СПОРТ, Спорт

Выбираем и покупаем велошлем для ребенка.

13/08/2018

Велошлем – это важный атрибут экипировки любого велосипедиста, особенно если это юный спортсмен, который только начинает осваивать новый вид транспорта. Очень жаль, что в нашей стране не запрещается законом ездить на байке без соответствующей экипировки. Но родители в любом случае должны позаботиться о безопасности ребенка.

различные модификации

Как выбрать велошлем и на что обратить внимание – это не самый популярный вопрос, который задают родители перед покупкой экипировки. Стоит знать, что все современные, фирменные модели шлемов выполнены с учетом особенностей езды на велосипеде. Они созданы для комфорта, ведь шлем обязательно должен быть удобным. Если будет наоборот, экипировка будет отвлекать во время езды.

Все качественные модели шлемов для велосипеда должны обладать хорошей вентиляцией и охлаждением. Чтобы пот при активной езде не попадал в глаза, шлемы оснащены специальными поролоновыми вставками над бровями. Особенностью современных и действительно хороших велошлемов является небольшой вес, некоторые модели весят меньше 300 грамм. Это особенно актуально для детской экипировки. Кстати, чем меньше вес, тем выше цена.

Правильно подобранный велосипедный шлем должен плотно прилегать к голове. Для того, чтобы подобрать шлем дистанционно, нужно измерить окружность головы ребенка. Для этого используйте веревочку или мягкий сантиметр. Положите его прямо над бровями и измеряйте объем головы, при этом сантиметр должен быть расположен параллельно полу.

правильная посадка шлема

Размерная сетка для детских велошлемов, в соответсвии с окружностью головы ребенка:
S/M – 46 – 54 см
M/L – 48 – 59 см.
L – 52 — 58 см.

При выборе детского шлема в магазине обратите внимание в первую очередь на удобство велосипедного шлема на голове ребенка. Обратите внимание, что шлем для катания на велосипеде не должен двигаться/болтаться, когда ребенок трясет головой в разные стороны. Убедитесь в том, что шлем не закрывает глаза и не влияет на зрение. Шлем не должен плотно закрывать уши (ребенок в шлеме должен хорошо слышать). Родители всегда должны немедленно заменить шлем, если он поврежден, а также постоянно проверять посадку шлема по мере роста ребенка.

Ну и мое личное исследование в области производителей детских шлемов, которое проводилось в области цена/качество. Все нижеуказанные производители являются лидерами в области создания спортивной экипировки и их продукция проходит многоступенчатые тесты вплоть до креш тестирования. Приведенный список выстроен по моему предпочтению и совпадению моих критериев качество за цену. Самые дорогие я не рассматривал и самые дешевые тоже. Хотя на рынке достаточно низкокачественного китайского производства, не путать с «правильным» китаем, ну и еще хуже турецкого непонятно чего, зато ярких цветов и красок.

Bontrager
Giro
Lazer
Limar
Met
Las
Kask
Specialized

В Ереване вопрос с покупкой качественного велошлема из верхнего списка стоит ребром. Или заказывать из интернета с доставкой, в надежде, что вы не ошиблись с размером и правильно угадали, или выбирать из существующего многообразия некачественной, но красивой продукции. Я решил не рисковать и воспользовался услугами одного из двух (Bianchi или Trek) фирменных магазинов. И поскольку я ориентировался не только на качество, но и на цену, то выбрал MyBike , пройдя по ссылке, найдете страницу на которой можете поискать, что нужно.

Напоследок, отмечу, что выбор велошлема облегчит вам задачу, поскольку, велошлем превосходный подарок ребенку не только на велосипеде, но и на роликовых коньках и на самокате и на скейте с сигвеем.
Берегите себя и своих деток!

Вам также может понравится

Нет комментариев

Оставьте отзыв